Браконьеры Амурской области застрелили косуленка
Жители Магдагачинского района Амурской области убили детеныша косули и прилегли отдохнуть после «удачной охоты». Рано утром 9 октября их обнаружили спящими в автомобиле УАЗ местный охотничий инспектор. Транспортное средство стояло прямо возле дороги.
В Госдуму внесли новый законопроект об охотниках
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, расширяющий круг лиц, которые имеют право охотиться с целью регулирования численности животных.
В Якутии снова разрешили охотиться на зайцев
В Якутии после продолжительного запрета на отстрел зайцев выдали порядка 8 тысяч разрешений на их добычу.
В Псковской области под обстрел попали охотники
5 октября автомобиль с охотниками обстреляли на открытии охоты в Красногорском районе Псковской области. Как стало известно, инцидент произошел из-за территориальных разборок между себежскими и красногородскими охотниками.
Координатор Называевского отделения ЛДПР возмущён ситуацией с задержанием охотников
20 августа 2019 года в социальных сетях появилась информация о незаконной охоте в Называевском районе Омской области. Установлено, что двух охотников задержали за охоту на сибирскую косулю. Во время задержания им причинили травмы, так что сейчас мужчины находятся на стационаром лечении.
Браконьер попался с тушей косули в машине
Сотрудники ГИБДД Амурской области обнаружили разделанную тушу косули в багажнике браконьера. Они остановили автомобиль для проверки документов, но решили осмотреть машину.
Томские охотники выходят на лося
В Томской области скоро начнется охота на лосей. Все половозрастные группы доступны для добычи с 1 октября по 31 декабря. Затем с 1 по 15 января можно будет стрелять только молодняк до года. Параллельно с 1 ноября по 29 февраля пройдет охота на северных оленей всех половозрастных групп.
Позиция Росохотрыболовсоюза на появившуюся информацию в сети Интернет по «новым квотам» добычи животных
В средствах массовой информации обсуждаются «новые квоты» добычи животных, которые якобы несут ущерб природе.
В Ростовской области началась охота на водоплавающих
С 21 сентября по 31 декабря в Ростовской области допускается отстрел водоплавающих птиц.
Трех омичей задержали с тушей косули
В ночь с 19 на 20 сентября полицейские Называевского района Омской области проводили плановый рейд по профилактике незаконной охоты. Участковые услышали выстрелы неподалеку от деревни Елизаветинка и отправились на звук. Спустя некоторое время полицейские остановили «Ниву», в которой находились трое мужчин. При осмотре автомобиля обнаружили тушу косули, а также охотничий карабин и охотничье ружье с патронами к ним.
Отправился на гусиную охоту, а принес косулю и барсука
Житель Серышевского района Амурской области отправился на гусиную охоту, но «увлекся» и настрелял лишнего. К несчастью для себя мужчина попался сотрудникам ГИБДД, который ночью 17 сентября остановили его автомобиль для смотра. Когда в салоне нашли подозрительное мясо, на место вызывали сотрудников управления по охране животного мира области и полицейских.
В Республике Башкортостан пройдет жеребьевка среди охотников
В связи с многочисленными обращениями от охотников Минэкологии Республики Башкортостан сообщает о том, что проведение жеребьевок на добычу лося и сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях состоится 26 сентября.
Минприроды предложило изменить нормативы отстрела лосей и косуль
Квоты на отстрел лося, благородного и пятнистого оленей, сибирской и европейской косуль по проекту приказа Минприроды предложено увеличить в связи с завышением показателей охотпользователями.
Росгвардия Якутии с охотинспекцией проверяли охотников
Сотрудники Росгвардии Якутии вместе с охотинспекторами регионального Министерства экологии провели оперативно-профилактическое мероприятие в Намском и Усть-Алданском районах.
В Пензенской области задержали браконьера с капканами для бобров
12 сентября во время планового обхода Виргинского охотничьего хозяйства в Пензенской области охотовед задержал жителя города Нижний Ломов.
В Омской области происходят ЧП с охотниками
С начала летне-осенней охоты в Омской области произошло сразу несколько ЧП.
Браконьерам-"фарщикам" дали условный срок
Три жителя Республики Алтай признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ – незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства группой лиц по предварительному сговору.
Браконьер стрелял по егерям и украл у них собственный карабин
43-летний пьяный браконьер пошел на охоту с друзьями. В лесу возле деревни Казнакурьево Сокольского района Вологды они встретил егерей, которые как раз искали таких вот охотников-нелегалов. Документов на оружие и право охоты у подвыпившего гражданина не было.
За две недели охотничьего сезона в Красноярском крае выявили десятки нарушителей
Охота в Красноярском крае началась с 24 августа. С этого момента охотничьи инспекторы и полицейские проверили 1,5 тыс. охотников и больше 800 автомобилей.
На севере Приамурья на будущей неделе начнется миграция косули
На следующей неделе должна начаться миграция косуль в Приамурье. Предчувствуя похолодание, животные перемещаются в центральные и южные районы региона, чтобы перезимовать в тех местах. Миграция занимает примерно 1,5 месяца, то есть до середины октября.

Новости 1 - 20 из 1754
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец