Житель Омской области убил косулю топором
Омич незаконно убил косулю, зарубив ее топором на глазах у односельчан. Те тут же сообщили об этом охотничьему инспектору.
Амурский браконьер убил самца косули
Житель поселка Дактуй Амурской области незаконно убил косулю на солонце.
Двое амурчан решили сделать шашлык из косули
Инспекторы охотничьего надзора Серышевского района Амурской области нашли у «рыбаков» капроновую бочку с кусочками мяча косули. Те заявили, что охотничье оружие у них обнаружилось совершенно случайно, когда они решили порыбачить.
В Омской области принимают заявки на участике в жеребьевке
В Омской области начался прием заявлений от охотников на добычу сибирской косули, кабана и лося в общедоступных охотничьих угодьях.
В Орловской области браконьер перепутал товарища с косулей
2 июня незаконная охота в Орловском районе закончилась трагически.
Омич получил условный срок за убийство медведя
Суд в Омской области признал 55-летнего местного жителя виновным в незаконной охоте.
В Омской области охотнику дали большой штраф за убийство редких казарок
В Омской области задержали браконьера, который как раз пытался скрыть результаты своей охоты.
Житель Тувы незаконно охотился на кабарку в заповеднике
На территории охраняемого заповедника житель Тувы устроил незаконную охоту на животных. Следы действий нарушителя заметили инспекторы и полицейские во время планового рейда. Они задержали мужчину, убившего кабаргу из заповедника.
Жителя Артёмовского осудили за убийство человека на охоте
Артемовский городской суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в причинении смерти по неосторожности. Инцидент произошёл во время коллективной охоты.
22 мая в Минприроды прошло первое заседание обновленного совета по охоте
22 мая в Минприроды под председательством Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина состоялось первое заседание обновленного состава Совета по охоте.
Омич застрелил лосиху, мирно пасущуюся рядом с ним
В  Крутинском районе Омской области местный житель застрелил самку лося.
Амурскому егерю подкинули новорожденного лосенка
В Зейском районе «добрые люди» подкинули под забор егерю новорожденного лосенка. По словам очевидцев, малыша забрали из дикой природы в районе дороги на участке Зея — Золотая гора. Скорее всего, его мать на время оставила детеныша, чтобы найти себе корм. Пользуясь ее отсутствием, несмышленый малыш вышел к дороге, где и попался людям.
Егерям собираются разрешить применять оружие
Министерство природных ресурсов и экологии РФ предложило разрешить государственным инспекторам в области охраны окружающей среды (егерям) применять огнестрельное оружие для самозащиты от представляющих опасность людей и животных. Для их обеспечения служебным оружием ведомство предлагает выделить более 21 млрд руб. до 2021 г.
В Кировской области подвели итоге рейдов во время весенней охоты
Во время весеннего сезона охоты с 27 апреля по 10 мая представители министерства лесного хозяйства Кировской области совместно с охотнадзором, сотрудниками Росгвардии и УМВД России по Кировской области провели больше 280 рейдов в региональных охотничьих угольях.
Саратовскому охотнику дали условный срок за кабанов
В Саратовской области вынесли приговор браконьеру.
В Госдуме продвигают инициативу об увеличении срока перерегистрации охотничьего оружия
Росохотрыболовсоюз поддержал предложения Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, которое касается увеличения срока перерегистрации охотничьего оружия с 5 до 15 лет.
В Алтайском крае собираются по-новому распределять разрешения среди охотников
В Алтайском крае предлагают ввести новые правила распределения разрешений на добычу копытных в общедоступных охотничьих угодьях.
На Сахалине подводит итоги рейдов
Министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области подвело промежуточные итоги рейдов после окончания весеннего охотничьего сезона на птиц в южных районах региона.
В Поморье проверяют охотников и владельцев оружия
В Поморье представители органов правопорядка проверяют охотников и владельцев оружия. Цель данных действий – установить и пресечь нарушения законодательства об обороте оружия. Виновные граждане понесут наказание, предусмотренное законами РФ.
Весенний сезон охоты в Омской области завершается
Омским охотникам нужно сдать в Минприроды документ с указанием количества добытых животных. Иначе им грозит штраф и запрет охотиться.

Новости 1 - 20 из 1698
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец