Омские убийцы косуль пойдут под суд Прокуратура Любинского района Омской области утвердила обвинение в отношении двух омичей-браконьеров. При расследовании следователи установили, что в конце июня мужчины отправились на охоту в Любинский район без официального разрешения от властей. Здесь они убили двух косуль и стали их разделывать. В это время их задержали сотрудники отдела охраны животного мира. По оценкам специалистов омичи причинили региону ущерб на 320 тыс. руб. Злоумышленники выплатили штрафы в полном объеме. Они признали свою вину, и уголовное дело на данный момент передано в суд.

Возврат к списку

Архив Новости охоты

Мужчина из Тюкалинска незаконно убил косулю в природном заказнике

Мужчина из Тюкалинска незаконно убил косулю в природном заказнике

Житель Тюкалинска незаконно убил косулю, но когда его заподозрили, не стал отрицать свою вину. Он показал представителям правопорядка тушу животного и патроны. Теперь в отношении браконьера возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Бешеные животные попадаются в четырех районах Приамурья

Бешеные животные попадаются в четырех районах Приамурья

Бригады охотников, работающие в 12 районах Амурской области, отправили на исследование в ветлабораторию 138 тушек лисиц, енотовидных собак и волков. Положительные пробы на бешенство выявлены среди хищников из 4 районов — Михайловского, Завитинского, Константиновского и Октябрьского.

Озверевший волк нападал на мирных жителей

Озверевший волк нападал на мирных жителей

На территории Кызылского кожууна в сумоне Ээрбек волк напал на двух человек. О случившемся охотведам стало известно днем 8 декабря. Оказалось, в результате нападения пострадал местный житель.