Пьяный житель Волгоградской области попался на браконьерстве В Николаевской районе Волгоградской области сотрудники полиции во время рейда обнаружили браконьера. Сначала они услышали выстрелы, а потом увидели двигающийся по полю ВАЗ-2107.

Полицейские задержали нетрезвого водителя, который оказался местным жителем. У него изъяли охотничье ружье 16-го калибра и 16 патронов.

Мужчина рассказал представителям органов правопорядка, что стрелял в зайцев. Теперь в его отношении возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты. Пьяному браконьеру грозит до 6 месяцев лишения свободы.

Возврат к списку

Архив Новости охоты

Охота на гусей-гуменников под угрозой

Охота на гусей-гуменников под угрозой

Охота на гусей теперь под вопросом. Минприроды РФ планирует обновить список животных, внесенных в федеральную Красную книгу. В перечень «спорных объектов» животного мира, окончательное решение по которым еще не принято, попали среди прочих гуси – восточный тундровый и таежный гуменники.

Определены сроки весеннего охотничьего сезона на 2019 год

Определены сроки весеннего охотничьего сезона на 2019 год

В России утвердили сроки весенней охоты и определили регионы, в которых она под запретом.

Охотник перепутал егеря с лосем и застрелил

Охотник перепутал егеря с лосем и застрелил

Охотник перепутал машину егеря с лосем и случайно застрелил госслужащего. Случай произошел в Сухоложском районе Свердловской области.