В Омской области депутата лишили мандата за убийство лося
В Омской области депутат по требованию прокуратуры лишился работы из-за незаконной охоты.
Омичам установили квоты добычи медведей и барсуков
В Омской области утвердили лимиты охоты на медведей и барсуков.
В Амурской области поймали браконьера с тушей лося
В Магдагачинском районе Амурской области браконьер незаконно убил лося. Мужчина приехал поохотиться из соседнего района. Свою вину злоумышленник не отрицает.
Жеребьевка по распределению разрешений по добыче медведя пройдет среди омских охотников
С 1 июля 2019 года до 1 августа 2020 года в Омской области допускается добыть 77 особей бурого медведя. От охотников поступила 791 заявка. Их них 17 заявок не соответствовали требованию, а 14 – содержали неверные данные, поэтому были отклонены.
В самарском зоопарке появился лосенок
В Самарском зоопарке появился новый питомец – лосенок.
Жителя Самарской области отправили под суд за убийство лося
Скоро начнется суд над 50-летним жителем Шигонского района Самарской области за незаконную охоту.
Суд оставил на свободе двух омских браконьеров
Случай произошел на севере Омской области в Большеуковском районе. Охотники загоняли косуль в запрещенный период, когда они почти не могут спастись бегством.
Браконьерство в Амурской области влияет на численность косуль
Законодательное собрание Приамурья опубликовало на своем сайте информацию о ситуации в областных охотничьих хозяйствах от имени регионального управления по охране животного мира. В объявлении среди прочего озвучены проблемы, актуальные для Амурской области.
Амурский охотник спас краснокнижного журавля
В начале декабря в Октябрьском районе Амурской области спасли даурского журавля. Теперь птицу передали в приморский центр реабилитации. Редкого пернатого перевозили в специальной клетке, где журавль чувствовал себя комфортно. В новом месте он живет в большом вольере.
Браконьера осудили за убийство ондатр
Мировой судья Барабинского района Новосибирской области приговорил к одному году исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства охотника, незаконно промышлявшего в заказнике «Кирзинский».
Департамент охоты Самарской области просит водителей быть осторожными
С 2019 года в самарском департаменте охоты и рыболовства зарегистрирован 21 случай дорожной аварии с участием диких животных. Для сравнения в 2018 году их было 16.
В Амурской области третий раз находят останки косули
Уже третий раз с начала июня в Магдагачинском районе Амурской области выявляют факт незаконного убийства косули.
Весенняя охота в Челябинской области может оказаться под запретом
Весенний сезон охоты в Челябинской области хотят закрыть. Официальное предложение уже направили главе области Алексею Текслеру. Инициаторы предполагают, что такая мера поможет избежать большого количества лесных пожаров.

В 2019 году тамбовские охотники нарушили закон больше 500 раз
Охотничьи инспекторы Тамбовской области за 2019 год сделали 1225 выездов в общедоступные охотничьи угодья и к водоемам. Служащие выявили больше 500 нарушений правил охоты.
Браконьеры убили росомаху и выдают её за волка
В Дульдургинском районе Забайкальского края полицейские задержали возле национального парка «Алханай» четырех браконьеров, у которых изъяли четыре лапы предположительно росомахи. Охотиться на этого зверя сейчас запрещено. Браконьеры утверждают, что полицейские изъяли у них лапы полка.
Аборигены Камчатки жалуются на недоступность традиционной охоты
Представители коренных народов Камчатки недовольны тем, что лицензии на добычу диких животных слишком дорогие для их бюджета.
Житель Омской области убил косулю топором
Омич незаконно убил косулю, зарубив ее топором на глазах у односельчан. Те тут же сообщили об этом охотничьему инспектору.
Амурский браконьер убил самца косули
Житель поселка Дактуй Амурской области незаконно убил косулю на солонце.
Двое амурчан решили сделать шашлык из косули
Инспекторы охотничьего надзора Серышевского района Амурской области нашли у «рыбаков» капроновую бочку с кусочками мяча косули. Те заявили, что охотничье оружие у них обнаружилось совершенно случайно, когда они решили порыбачить.
В Омской области принимают заявки на участике в жеребьевке
В Омской области начался прием заявлений от охотников на добычу сибирской косули, кабана и лося в общедоступных охотничьих угодьях.

Новости 1 - 20 из 1714
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец