Госдумой принят закон в первом чтении, который предусматривает за охоту на редких животных срок - 7 лет

Госдумой принят закон в первом чтении, который предусматривает за охоту на редких животных срок - 7 лет Госдумой РФ принят проект закона в первом чтении, который ужесточает наказание за незаконную охоту редких животных. Согласно с законом существенно увеличиваются штрафы за незаконную добычу исчезающих животных, которые находятся в Красной книге. Кроме этого документом вводится и уголовная ответственность за контрабанду водных биологических ресурсов и особо ценных диких зверей, а также их производных и частей, которые перевозятся за госграницу и границу Таможенного союза.

Устанавливается также ответственность за незаконную охоту на редких диких животных в виде принудительных работ, сроком до 480 ч., или же, исправительные работы сроком до 2 лет, или принудительные работы сроком  до 3 лет и сопутствующим штрафом до миллиона рублей. Также предусматривается и лишение свободы сроком до 3 лет с сопутствующим штрафом до того же миллиона рублей.

Ждет наказание должностных лиц в виде тюремного заключения до пяти лет с сопутствующим штрафом до двух миллионов рублей. А если совершено преступление было организованной группой, то участники могут угодить в тюрьму до 7 лет. Предусмотрено конфискация ценностей, средств, и иного имущества, которое было поучено в результате совершения незаконных действий.

Возврат к списку