В Беларуси лосей, кабанов и оленей иностранцы настреляли на 6,1 млрд. рублей За январь—октябрь 2012 года охотничьи хозяйства Минлесхоза страны организовали более трехсот охотничьих туров для иностранцев, в том числе и россиян, что принесло Беларуси 6,1 миллиарда рублей дохода, и это более чем в два раза больше чем за прошлый сезон.


Основная часть охоттуров приходится именно на осенний сезон, который, на данный момент и продолжается. Особо популярна у гостей из-за рубежа охота на дикого кабана, лося и благородного оленя. Иностранные охотники заинтересованы увезти домой трофеи: клыки кабана, рога оленя и лося.
В Беларусь едут поохотиться туристы из Испании, Германии, Франции, Италии, Польши, стран Балтии и конечно России.
Всего в текущем году от ведения охотхозяйства запланировано получить около двадцати миллиардов рублей дохода, в том числе от охоттуров с участием иностранных гостей — около 7 миллиардов, от аренды домиков в хозяйствах — 5 млрд. Доходы от аренды охоткомплексов в текущем году выросли, и составили 4,2 миллиардов рублей. В прошлом  году охотничьими хозяйствами было всего получено 13,8 миллиардов доходов.

Возврат к списку