На борьбу с волками в Бурятии направлено 1,3 миллиона рублей

На борьбу с волками в Бурятии направлено 1,3 миллиона рублей В этом году, бюджет Бурятии увеличит выделение денежных средств на борьбу с волками, если в начале года эта цифра была в 2,7 млн. рублей, то в нынешнем году она увеличилась до 4 млн. рублей. Поскольку направленные средства с начала года уже использованы, а количество хищников все еще высоко.


Максимальная денежная выплата из бюджета республике за добычу волка составляет практически пять тысяч рублей. Стимулируя охотников также и районные власти некоторых районов, Курумканского и Окинского, доплачивают за подстреленного волка еще сверх установленного вознаграждения, по пять тысяч рублей.
И как показывает практика – это дает свои «плоды», число хищников, которых отстреливают охотники, растет. С начала этого года убито 641 хищника, что на сотню больше, чем за весь прошлый год. Согласно с данными, на начало текущего года количество волков было 2,5 тысяч, а приемлемая численность этих хищников не более 600 особей.

Достаточно эффективно также поощряют таких охотников, которые добыли два хищника и более, выдача разрешений на внеочередную добычу медведя и копытных животных.

Возврат к списку