В Брестской области республики Беларуси бобер совершил «набег» на одну из деревень

В Брестской области республики Беларуси бобер совершил «набег» на одну из деревень В Брестской области Лунинецком районе на деревню Красная Воля бобер совершил «набег». Избавить деревню от агрессивного налетчика оказалось только под силу спасателям.

Бобер пришел в центр деревни, к Дому культуры, и возле ступенек устроился, что бы заночевать. Уборщица этого культурного заведения решила прогнать незваного гостя, подумав, что это просто бродячий пес. В ответ бобер атаковал эту женщину, после чего животное направилось к местному фонтану, а после к хозпостройкам. За это время на место приехали спасатели, которые были вынуждены громадной струей воды загнать бобра в близлежащий водоём.

Как говорят специалисты, бобры все чаще стали атаковать села, поскольку их популяция существенно возросла, а кормовая база осталась прежней, вот и отправляются они к людям, поскольку в окрестностях населенных пунктов и в их самих охота на животных запрещена. Значительное увеличение популяции бобра связано с тем, что спрос на их шкуры упал, охота не представляет особого интереса, а также стрелять бобра можно только днем, при том что, это животное ведет ночной образ жизни.

Возврат к списку