По новым правилам будет охота весной 2013 года Весенний сезон охоты в этом году впервые будет проходить по новым правилам охоты. Эти правила действуют согласно с приказом Минприроды РФ № 512 от 16 ноября 2010 г., которые получили юридическую силу с 15 июня ушедшего года. Об этом сообщают в  пресс-службе Минприроды РФ.

В соответствии с нововведенными Правилами, в весенний сезон на птиц можно охотиться в течение десяти календарных дней на боровую и водоплавающую дичь, с 1 марта и по 16 июня, на турпанов, морских уток в нескольких районах Якутии в период с первого по четвертое июня.

Субъект РФ самостоятельно определяют охотничьи сроки на собственной территории. Для 32 субъектов РФ установлен один срок весенней охоты, для других же – территории могут быть разделены на определенные зоны, для каждой также устанавливается свой собственный срок весенней охоты, но также он длится десять дней.

Андрей Сицко, заместитель директора Департамента госполитики и регулирования в области охотоведенья, уверен, что такие Правила охоты будут направлены на сохранение охотресурсов, по всей территории РФ.

Возврат к списку