В России с Нового года начнется «усыновление» дальневосточных леопардов

В России с Нового года начнется «усыновление» дальневосточных леопардов Одного из 24 дальневосточных леопардов с нового года смогут взять компании под опеку, благодаря этой программе национальный парк "Земля леопарда" получит дополнительные средства для охраны исчезающих и редких хищников, сказала Екатерина Бабина, директор по работе с корпоративными клиентами Екатерина Бабина.


По расчетам, "усыновление" одного леопарда обойдется для одной компании в 600 тысяч рублей. Безусловно, усыновить также может и лицо частное, но в основном мы полагается на корпоративных клиентов. Человек или же компания будут получать дважды на год отчет о том, что делал леопард, плюсом будут различные возможности для корпоративных компаний — это могут быть Дни леопарда для клиентов и сотрудников, выезд в сам парк "Земля леопарда", — сказала Екатерина Бабина.

С ее слов, на данный момент, к "усыновлению" уже готовы 24 леопарда из четырех десятков — те, которых активные защитники природы знают визуально благодаря фотоотчетам с фотоловушек, и которым дали свои клички.

На сегодняшний день, в лицо мы знаем больше половины дальневосточных леопардов из тех, которые обитают на нашей земле, и все благодаря активистам, и не равнодушным людям к этим прекрасным диким животным.

Возврат к списку