На Камчатке волчатникам дают по 30 тысяч рублей за серого хищникаКамчатские чиновники платят охотникам за добытых волков. Уже привезли первые шкуры в Петропавловск-Камчатский, власти ранее объявили награду в тридцать тысяч рублей за волчью шкуру. Сокращение популяции волка должно помочь сберечь и преумножить популяцию северного оленя.

Краевое агентство лесхоза на Камчатке будет давать каждому охотнику 30 тыс. рублей за добытого серого хищника. В такую именно сумму была оценена голова одного волка. Данные выплаты называют в ведомстве компенсациями, и деньги заложены на них в рамках краевой программы по регулированию численности волка в районах, где активно развивается оленеводство.


Программы по отстрелу серого хищника действуют не только на Камчатке, а и во многих регионах РФ. На Чукотке охотников награждают в Хабаровском крае и Якутии, на Дальнем Востоке, в Амурской и Магаданской областях. В Якутии проблема стоит особо остро, и Якутия особо страдает от атак волка, но и денежное вознаграждение здесь доходит до миллиона рублей.

Возврат к списку