В Горном Алтае сняли 170 капканов и ловушек на снежного барса Экологи и инспекторы в Горном Алтае с начала года сняли более полторы сотни браконьерских петель-ловушек и капканов в местах проживания краснокнижного ирбиса (снежного барса).

Рейды, направленные на выявление и уничтожение браконьерских способов добычи проводились в основных местах обитания ирбиса в Алтае в бассейне реки Аргут, было проведено пять таких рейдов, в ходе которых и были изъяты браконьерские приспособления.

В ходе проведенных рейдов оперативниками изъято более двух десятков единиц огнестрельного оружия, а также 22 капкана и 147 петель-ловушек, составлено около четырех десятков протоколов о нарушении общих правил охоты. Также пресечены факты незаконной транспортировки охотпродукции и выявлен незаконный отлов соболей.

Охота по лицензиям в бассейне реки Аргут разрешена, но на ирбиса охотиться запрещено. Часто охотники ставят свои петли на кабаргу, которую также запрещено добывать, но в такие ловушки попадается часто снежный барс, и, будучи в такой петле он не стремится освободиться, и в основном гибнет или голодной смертью, или же его убивают браконьеры.

Возврат к списку