Начала свою работу выставка «Европейская охота и охотничье оружие в XVI-XVIII веках»

Начала свою работу выставка «Европейская охота и охотничье оружие в XVI-XVIII веках» Уникальнейшие образцы старинного европейского охотничьего оружия демонстрируют в Питерском Музее артиллерии.


Данная выставка начала свою работу в Музее артиллерии, и впервые в полном объеме демонстрирует коллекцию охотничьего старинного оружия. Выставку открыли в минувшие выходные.

На этой выставке можно увидеть клинковое, стрелковое, древковое, а также уникальные образцы охотничьего огнестрельного оружия (винтовки, чинки, штуцеры, ружья). Такое оружие использовали на охоте как высокопоставленные особы, в числе которых были и правители – императрица великой Руси Елизавета Петровна, король Пруссии Фридрих-Вильгельм I, мекленбург-шверинские герцоги и саксонские курфюрсты, а также простые люди. Среди демонстрирующихся экземпляров представлены как парадные экземпляры огнестрельных ружей, которые отличаются прекрасной художественной отделкой, так и простая фитильная пищаль, родом из оружейной палаты Соловецкого монастыря.
Множество из представленных экспонатов оружия уникальны по своим конструкторским находкам и техническим характеристикам.  Но основная масса экземпляров просто поражает, великолепием и красотой художественной отделки.

Возврат к списку