Двумя десятками балобанов пополнится «Галичья гора»

Двумя десятками балобанов пополнится «Галичья гора»Около двух десятков молодых балобанов (соколов), очень скоро выпустят на волю в заповеднике «Галичья гора». 


Со слов специалистов, этих соколов специально воспитывают в питомнике заповедника, а затем выпускают их на волю для возрождения этого вида в нашей стране.

В питомнике живет более сотни разнообразных хищных птиц. За очень многими ведут наблюдение научные работники, а некоторых специально подготавливают к соколиной показательной охоте, они также принимают участие в слетах наших сокольничих. Стоит сказать, что уже в этом году около трех десятков хищных птиц было специально выращено здесь и продано, также и за границу, этих хищников используют и в аэропортах для охраны. Покупали этих птиц в питомнике заповедника и наши любители охоты с хищными птицами.

Новшеством в питомнике заповедника в этом году стало выращивание пары орлов-могильников (королевских орлов). На данный момент специалисты пытаются получить от них потомство. В перспективе, молодых королевских орлов также хотят выпустить на волю.

Возврат к списку