Реконструкция исконно русской охоты XIX века состоялась в столице

Реконструкция исконно русской охоты XIX века состоялась в столице Любители исторической реконструкции исконно русской охоты воссоздали ее в Подмосковье. Более двух сотен участников, более ста пятидесяти лошадей, а также несколько десятков собак приняли участие в этом действе.

Подготовка велась с самого утра, изначально готовили лошадей, после надевали костюмы, без которых просто не вышла бы реконструкция. Традиционно предлагали всем по стременной, и можно начинать. Участниками была реконструирована псковская русская охота. Абсолютно никакого оружия, только гончие и борзые. К слову, для многих наших предков, сама охота зачастую была необходимостью, а уже после неким развлечением.

Распорядитель охоты, Евгений Матузов говорит, что охота была определенной неизбежностью, по той причине, что было волков очень много, которые доставляли не мало проблем людям. Любой помещик держал у себя очень много собак, и совсем не ради забавы, а по той причине, что так можно было хоть как-то защитить свое подсобное хозяйство от нашествия серых разбойников.

В отличие от наших предков, которые в основном охотились на волка, современники охотятся в основном на зайца. Но только в этот раз участникам удача не улыбнулась, и пришлось возвращаться домой без добытых трофеев, но это никак не повлияло на праздничную атмосферу.

Возврат к списку