В этом году 7 сентября, впервые отметят День охотника в Ленинградской области

В этом году 7 сентября, впервые отметят День охотника в Ленинградской области Свой собственный праздник появится у охотников Ленинградской области - День охотника. Данное решение было принято в областном комитете по охране, регулированию, контролю и использования объектов мира фауны.

В программе празднования Дня охотника в Ленинградской области в планах показательные выступления собак охотничьих пород, стрельба из лука, соколиная охота, подманивание диких птиц при помощи духовых манков.

Как считают организаторы, такое массовое мероприятие должно способствовать популяризации нашей исконно русского увлечения, а также сохранению и возрождению правил и традиций охоты, а также рыбалки. Может на примере данной области и все другие области сделают для себя подобные праздники, которых так не хватает охотникам других регионов. К слову, не так давно, Хакасские охотники испытали разочарование. Законопроект о Дне охотника у них не принят, а это значит что празднование, как и раньше, будет не официальным, а в стране только зарегистрированных охотников более десяти тысяч, и их лишили их праздника.

Возврат к списку