Что может остановить «не настоящих» охотников? В этом сезоне, зима выдалась морозная и многоснежная, что стало довольно серьезным испытанием для всех диких животных Сибири. Но к весне, для браконьеров, изнеможенные холодом и недостатком пищи животные стали легкой добычей.

Для множества браконьеров снег не стал преградой, они на снегоходах летают по глубокому снегу. И не для всех ясно, кто в такой ситуации будет в плачевном состоянии, конечно же, животные, у них попросту нет шансов. 
И в этом сезоне случаи браконьерства участились. По фактам правоохранительные органы возбуждают новые уголовные дела, и в случае если вина нерадивого охотника будет доказана, то ему грозит штраф, или же принудительные работы. Но довольно часто браконьерам удается уйти от должного наказания, или если нерадивый охотник браконьер возмещает ущерб в денежном эквиваленте, то дело до суда просто не доходит.

А тем временем браконьеры и не собираются бросать свой незаконный промысел, и  нарушители попадаются довольно часто, и, по мнению многих специалистов, единственное, что может их остановить – это ужесточение правовых норм. Браконьер должен знать наверняка, что, незаконно добыв животное, он останется не только лишь без оружия, но и свободы не увидит несколько лет, и только так можно навести порядок на территории нашей большой страны.

Возврат к списку