В закон РФ "Об оружии" депутаты хотят внести соответствующие поправки

В закон РФ Во внесудебном порядке будет можно изымать оружие у опасных для общественности  граждан. А вот получить лицензию на охотничье оружие можно будет только лишь по рекомендации поручителя.

Такие поправки в закон "Об оружии" внесет фракция "Справедливая Россия" на рассмотрение парламентом. К данной инициативе депутатов подталкивают настоящие бойни в деловых офисах за последнее время, тот же Дмитрий Виноградов устроил такую хаотичную стрельбу по людям.

Постоянные дебоши, пьянки, нецензурные выражения и другие антиобщественные проявления – это те причины, по которым владельца огнестрельного оружия могут попросту лишить лицензии на хранение и ношение. По заявлению участкового, по жалобе соседа, и все это без судовых заседаний. Просто приказом лицензионно-разрешительного отдела человек лишается прав на владение огнестрельным оружием.

Кроме этого, и МВД подготовило свои поправки в закон об оружии. МВД также хочет увеличить возраст, с которого можно будет владеть оружием, до 21 года, а также, по мнению силового, ведомства, нужно ввести запрет в общественных местах на ношение травматики, запретить использование оружия в состоянии алкогольного и наркотического  опьянения.

Возврат к списку