При помощи GPS-навигаторов в Удмуртии охотники пересчитают диких животных Как стало известно 27 ноября то, что на федеральном уровне регионы обязали проводить зимний учет диких животных при помощи GPS-навигации.


Как пояснил Василий Булатов, начальник управления охраны животного мира Удмуртии - уже на данный момент начинается подготовка к январскому учету диких животных. Также он подчеркнул, что это все делается для того, чтобы точно знать, сколько диких животных можно добыть в следующем охотничьем сезоне.
Василий Булатов поведал, что всего для зимнего учета диких животных необходимо пройти 9 тыс. км., и чем меньше времени будет затрачено на все это, том лучше, и данные будут более точными, по этой причине в учете будет задействовано более двухсот человек.
В общем, для осуществления всего этого необходимо закупить около сотни навигаторов. На сегодняшний день идут поиски, где купить дешевле, а основная проблема в том, что даже самый дешевый стоит около пяти тысяч рублей, уточнил начальник управления охраны фауны республики.

Возврат к списку