Состязания гончих «Мемориал Н.П. Кишенского» прошли в Тверской областиВ Тверской области, в угодьях охотхозяйства "Северный Холм" с 20 по 27 октября текущего года проходили XV Межрегиональные индивидуально-командные соревнования гончих по зайцу, которые были посвящены памяти Н.П.Кишенского.

Все участники соревнований, эксперты, а также приехавшие гости были размещены на охотничьей базе "Дворянское гнездо", которая принадлежит Национальному Фонду Святого Трифона. Этот же фонд выступил генеральным спонсором проходивших соревнований, цена пакета составила 150 тысяч отечественных рублей.

Все рабочие качества собак на соревнованиях осуществлялась тремя профессиональными экспертными комиссиями по существующим на сегодняшний день Правилам испытаний качеств охотничьих гончих.

В состязаниях участвовали семь российских команд и одна из соседней Беларуси. В общем командном зачете первое место досталось курской команде, которая набрала 173 балла, питомник "Охотничий". На втором месте оказалась команда из столичной области г.Дмитров, с 153 баллами. Третье досталось команда из столицы, она получила 139 баллов.

На торжественном закрытии состязаний награды и кубки вручались отдельным их участникам, основное награждение призеров будет проводиться в г. Тверь в ноябре, о чем заранее будет сообщено участникам и призерам.

Возврат к списку