С 20-27 октября в Тверской области пройдут XV состязания гончихУже XV Международные индивидуально-командные соревнования гончих, которые посвящены памяти Н.П.Кишенского будут проходить в угодьях охотхозяйства «Северный Холм» Тверской области с 20 по 27 октября. Организаторами состязаний выступают Тверской охотничий клуб, региональное общество рыболовов и охотников, а также Национальный Фонд Святого Трифона.

Эти состязания, которые стали уже традиционными, начали проводить с 1996 года. Основной целью соревнований является увековечение имени одного из основоположников выведения наших гончих пород, автора ценнейших публикаций и целых книг об охоте с гончими Кишенского и выявления наилучших рабочих качеств собак в интересах их племенного разведения.

По рейтингу, по престижу Мемориал Кишенского находится на втором месте после Всероссийских состязаний гончих и превосходит эти соревнования тем, что проводится ежегодно, как следствие, дает возможность лучше проследить развитие наилучших рабочих качеств гончих нашей страны. Также эти состязания укрепляют дружественные отношения с охотниками Украины и Белоруссии, где кинологическая работа ведется согласно со стандартами и правилами, принятым в России.

Возврат к списку