Практически 200 лошадей и 800 оленей задрали в Якутии волки

21.02.2013

Практически 200 лошадей и 800 оленей задрали в Якутии волкиПрактически тысячу лошадей и оленей погибло от зубов волка в Якутии, и это только с начала текущего года. И с начала года в республике охотники отстреляли более полторы сотни серых хищников, сообщается на якутском сайте минсельского хозяйства и продовольственной политики.
Также по точным данным министерства, жертвами серых хищников с начала года стали 197 лошадей и 782 оленя. Нанесенный республиканскому хозяйству ущерб составляет практически двенадцать миллионов.


Главной причиной является малый снежный покров: волкам очень удобно передвигаться  и охотиться. Малый пласт снега лежит в Булунском, Эвено-Бытантайском, Абыйском, Оленекском улусах, - говорится в сообщении.
В Якутии, только по официальным данным на данный момент насчитывается долее двух тысяч голов волка, в то время как по подсчетам ученых их достаточное количество составляет на такой территории около полутысячи. И это лишь те, которые встречаются оленеводам и охотникам. Информации о поголовье волков в горно-таежной части республики, где местные жители практически не бывают, у официальных ведомств просто нет.

Возврат к списку