Около 25 тысяч охотников в маленькой Латвии В маленькой Латвии по официальным данным огнестрельное оружие есть у 67 тысяч жителей, основная часть которого зарегистрирована именно на охотников. В основном это гладкоствольные винтовки. Разрешения на ношение оружия, согласно с новыми правилами, будут выдаваться сроком на десять лет, а не так как сейчас, на неопределенный срок.

Новому охотнику, необходимо знать, что при изменчивости балтийского климата в абсолютно любое время года будет необходима водонепроницаемая обувь и одежда. А в период поздней осени и зимний период – теплая одежда. Трескучих морозов и знойной жары, как правило, нет. Но необходимо помнить, что в Латвии при высокой влажности воздуха холод и жара переносятся намного труднее.

В Латвии природа осталась практически первозданной, соответственно необходимо быть готовым к преодолению определенных препятствий, таких как, бобровые норы, различные овраги или буреломы в лесах.

Если говорить о охране здоровья и собственной безопасности, то необходимо учитывать тот факт, что здесь распространена болезнь Лайма и клещевой энцефалит. По этой причине, получая разрешения на охоту, никто не застрахован от несчастных случаев, которые случаются не редко.

Возврат к списку