За полвека популяция некоторых видов водоплавающих птиц выросла более чем в 3000 раз

3009_3Экологи утверждают, что медведей, волков, рыси, орлов и грифов, количество выросло в разы. Специалисты проводили свои подсчеты на 18 видах млекопитающих и 19 видах птиц, которые обитают на всей европейской территории. Ими было выяснено, что популяции этих всех животных, кроме пиренейской рыси, существенно увеличились, начиная с 60-х годов.

Самый большой рост популяций отмечен у савок, некоторых водоплавающих пернатых (белощеких казарок и короткоклювых гуменников), евразийских речных бобров, зубров. Популяции указанных животных увеличилось более чем в 3 тис. раз, за ушедшие полвека.

Количество крупного хищника, такого как медведь, за полвека, выросло вдвое. Популяция волка и некоторых млекопитающих выросла на треть.

Основными причинами такого роста является защита природы, массовое переселение в города людей и ограничения на ведения охоты, а также культура и соблюдение законов современными охотниками. Но к большому сожаления, культура ведения охоты, на сегодня в нашей стране находится не наивысшем уровне, но экологи надеются, что и в России люди скоро начнут понимать, что дичь в лесах и на болотах не вечна!

Возврат к списку