До 5 лет лишения свободы, вот на что могут рассчитывать охотники на животных их Красной книги

До 5 лет лишения свободы, вот на что могут рассчитывать охотники на животных их Красной книги На ближайшем заседании рабочей группы, рабочей группой Общественной палаты РФ по проблемам обращения с представителями фауны, будет предложено ввод уголовной ответственности для всех губителей краснокнижных животных, срок лишения свободы, будет колебаться от одного и до пяти лет, в зависимости от редкости того, или иного животного. Об этом поведал Богдан Новорок, глава рабочей группы.

Он также акцентировал внимание на том, что за подобные убийства таких животных должны быть либо огромные штрафы, или, же уголовное наказание до пяти лет. Каждая такая особь из Красной книги, просто бесценна. Для реализации этого предложения будут приглашены на заседание рабочей группы, представители Думы, Генпрокуратуры, Совета Федерации, Росприроднадзора, МВД, цирков, зоопарков, и природоохранной прокуратуры, сказал Новорок.

В обоснование этой инициативы Новорок также сказал, что подобных животных зачастую убивают или отлавливают, для содержания дома очень «не бедные» люди, но, тем не менее, они не знают, как обращаться с такими животными, по этой причине и штрафы должны быть соответствующие, или все же придется им распрощаться со свободой.

Возврат к списку