2406_3Экологи убеждены, что для тщательной охраны "краснокнижных" видов животных у нас в стране нужно обеспечить 100% неотвратимость наказания, которое предусмотрено принятым законом об ужесточении ответственности за убийство краснокнижных представителей животного мира.

Как утверждают специалисты, важно то, чтобы закон работал, и была 100% неотвратимость наказания, не так как у нас во многих случаях, на бумаге как бы есть, а в реальности не работает. Необходимо что бы, была совместная работа экологов, полиции и власти.

При этом в кругу экологов возлагаются громадные надежды на взаимодействие в этой области с новым руководством прокуратуры и УМВД в Приморье, где еще обитают дальневосточные леопарды и амурские тигры.

Как известно, принятый Государственной Думой законодательный документ был разработан в целях ужесточения ответственности за любую незаконную добычу и оборот, включая продажу, перевозку и хранение, животных, а также леопардов, амурских тигров и иных редких животных. Но главное что бы это было действенно на практике, а не искались, и были найдены лазейки для «избранных».

Возврат к списку