15 февраля будет закрыт охотсезон во Владимирской области

10.02.2014

15 февраля будет закрыт охотсезон во Владимирской области Зимой можно охотиться на зайца, на пернатую дичь, барсука, пушных и копытных зверей. Охотсезон закроют 15 февраля во Владимирской области. Но совсем скоро надо будет готовиться уже к весенней охоте на пернатых, сезон на которых довольно короткий, но очень увлекательный.

В области охотнику есть где хорошо поохотиться - охотугодья занимают практически всю площадь области, заказники, где не разрешается охотиться закнимают около одного процента всей площади. Охотиться можно на территории четырех заказников - Окского, Клязьминско-Лухского, Давыдовского и Крутовского. В области более ста тридцати охотугодий, из которых более сотни принадлежат предпринимателям и юридическим лицам, свободно в таких угодьях не поохотиться.

Нужно помнить, что все установленные сроки, а также перечень охотрессурсов, устанавливаются перед определенным сезоном охоты соответствующими приказами управления охотхозяйства области. Узнать информацию можно в средствах массовой информации, которая публикуется в них не позже, чем за две недели до открытия охотсезона. Также существуют определенные условия, при соблюдении которых срок охоты на определенное животное могут быть изменятся в индивидуальном порядке.

Возврат к списку