ТюленьIFAW убедительно призывает прекратить выпуск консервов из тюленей и полностью запретить охоту на этих животных на территории РФ.

Вчера отметили Международный день защиты детенышей тюленей (бельков).

Как говорится в заявлении IFAW, в Магаданской области в течение уже пяти лет ведется массовое производство консервов из тюленьего мяса. Производственное оборудование областная администрация  приобрела у Японии. Но в связи со значительным сокращением популяций ластоногих сырья для настроенного производства стало катастрофически не хватать. Со слов старшего научного сотрудника Магаданского НИИ океанографии и рыболовства А.Грачева, в ближайшее время производители хотят отыскать способ добычи этих животных, так, как разработали линейку этой деликатесной продукции из двадцати наименований.

Охота на ластоногих во многих регионов РФ уже давно стала нерентабельна, и практически уже не ведется. С точки зрения специалистов IFAW, попытки поиска новых способов охоты - это яркий пример варварского использования природных ресурсов. Тем более человечество уже давно достигло такого уровня, когда само в состоянии обогатить и расширить свой пищевой рацион, не истребляя представителей дикой природы.

На данный момент в нашей стране остается легальной охота лишь на четыре вида тюленей: морского котика, кольчатую и байкальскую нерпу, а также на каспийского тюленя.

Но с точки зрения представителей IFAW, введенные на территории России меры по защите гренландского тюленя создают прецедент по сохранению популяции этих животных, так как Евросоюз хочет проводить политику абсолютного запрета на торговлю мясом ластоногих.

Возврат к списку