На Сахалин из теплых стран вернулись первые лебеди

lebedyПредвестники весенней миграции птиц лебеди - прилетели уже на Сахалин, но на неделю позже обычных сроков, нынешняя весенняя миграция проходит на неделю позже привычных сроков из-за снежной и холодной зимой.

Птицы питаются на открытой воде и довольно низкие температуры не угрожают не коим образом им, поскольку лебеди являются морозоустойчивыми птицами. Самое главное, чтобы была открытая вода, где и есть их кормовая база. Ожидается, что уже с каждым днем количество птиц будет постоянно увеличиваться, да и по всей территории России уже начали прилетать первые птицы и совсем скоро их миграции станут массовыми.

Следом за прекрасными лебедями на Сахалин прилетят и другие птицы: чибис, черный белая трясогузка, удод, коршун.

Лебедь-кликун является довольно крупной птицей, и имеет вес от 7 до 10 кг, встречаются особи и превышающие эти пределы. Свое название они получили за трубные, громкие крики, особенно часто издают их лебеди в полете. Кликун – очень осторожная и недоверчивая птица, которая привыкла держаться на широких водных плесах, как можно дальше от береговой линии. Удар крыла этой птицы настолько мощный, что может сломать руку трехлетнему ребенку. Лебедь-кликун является представителем Красной книги, охота на этих птиц категорически запрещена, и карается по закону.

Возврат к списку