2803Весенние морозы не смогли задержать прилет птиц в Московский регион. Обычный график прилета птиц в Московскую и соседние области, в том числе Тверскую область не изменился, несмотря на довольно морозную погоду, которая была в первой половине марта месяца.

Первая декада марта в Московском регионе выдалась солнечная, но довольно холодная и морозная. В ночное время столбики термометров опускались до минус 15 градусов. Долгожданное тепло пришло в нашу столицу только после 20-ых чисел марта.
На природных территориях Южного админокруга орнитологи могли наблюдать серебристых чаек, гусей, королевских вьюрков, грачей, зябликов, черных дроздов и гаечек.
Специалисты отмечают, что, несмотря на довольно холодное начало весны в текущем году, грачи прилетели в столицу на неделю раньше, чем в прошлом году, они прибыли 8 марта. Кроме этого, со слов специалистов, в парках Южного административного округа жители уже видели скворцов. Как утверждают те же специалисты, в этом году прилетевшие птицы довольно неохотно идут на кормушки, которые расставленные в парках. Это говорит о том, что кормовая база хорошая на природных территориях, что касается также и гусей, лебедей и других птиц разрешенных к законной добыче охотниками.

Возврат к списку