2903Совсем недавно американским ученым удалось сделать одно довольно интересное открытие. Они вели наблюдение за медведями, и выяснили, что за время всей зимней спячки у мишек полностью заживают абсолютно все раны.

При этом даже не остается шрамов, а также на месте раны полностью восстанавливается шерстяной покров. Каким образом у них это выходит, зоологи пока не готовы сказать. Для тех людей, которые живут в Европейской части РФ не стоит встречаться топтыгиными, потому, что именно в этом месяце они начинают выходить из зимней спячки, и искать любую пищу.
Феномен зимней спячки у косолапых до сих пор довольно активно изучается биологами разных стран. Такая физиологическая особенность медведей таит в себе много загадок. Например, абсолютно непонятно, зачем вообще они впадают в спячку, ведь даже в зимние месяцы они спокойно могут найти себе пищу. К слову, во время малоснежных зим в Европейской части России практически треть косолапых не впадают в спячку и при этом не испытывают никакого дискомфорта.
Ученые, анализируя состояние медведей, только что проснувшихся после зимы обнаружили довольно интересную вещь. Еще осенью шкуры многих косолапых имели различные раны. Некоторые были получены в жестоких драках, некоторые следы капканов и зубов собак. И вот когда мишки проснулись после зимней спячки от этих ран не осталось и следа. Так может они и спят для того что бы заживить свои раны!

Возврат к списку