Экзамены для любителей охоты

3003Российских охотников хотят обязать сдавать экзамен. В одной Московской области зарегистрировано практически 130 тыс. любителей охоты.

На территориях охотничьих угодий четырех районов соседней Тверской области будет действовать режим ЧС. Министерство экологии и природных ресурсов выступило с подобным предложением и подготовило законопроект, в соответствии с которым охотники должны будут сдавать специальный экзамен. Данный, законопроект уже получил одобрение во всех заинтересованных ведомствах страны.
В Минприроды считают, что такие меры не будут очень жесткими. Во многих странах мира охотники сдают экзамены по знанию правил безопасного поведения в среде обитания диких животных, умению обращаться с огнестрельным оружием, ориентирование на местности и даже по тому, как правильно одеваться в лесу.
Также предлагается ввести для охотников целую систему штрафов, немного напоминающую ту, что недавно существовала для автолюбителей. По убеждению представителя Минприроды, хорошо было бы, если бы инспекторы ставили четкие отметки о допущенных нарушениях охотником в его билете, при следующей встрече с инспектором было бы видно какой именно охотник перед вами.

Возврат к списку