В Тверской области распространение вируса африканской чумы не удается пока остановить

0204В туше дикого кабана, в Тверской области выявлен генетический материал вируса АЧС, который был добыт в охотничьем угодье ООО "Залесье".

Проба, взятая на анализ, дала положительную реакцию. По данным Тверской межобластной ветлаборатории, из двенадцати добытых диких кабанов, в процессе санитарного отстрела, лишь один из кабанов был поражен вирусом африканской чумы. Это уже повторный случай выявления вируса этого опасного заболевания в данном регионе в 2012 году. Первый эпизод был зафиксирован на территории Торжокского района, тогда вирус был выявлен в туше копытного дикого животного.

Результаты исследования были направлены в Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области и Управление Россельхознадзора по Псковской и Тверской областям для принятия экстренных мер.

Также напомним, что с 24 марта 2012 года постановлением губернатора региона на территориях охотничьих угодий в границах Бологовского,  Вышневолоцкого, Торжокского и Калининского районов области был введен ЧС режим межмуниципального характера.

Возврат к списку