В Новгородскую область Африканскую чуму принесли тверские кабаныСпециалисты новгородского управления Россельхознадзора считают что заболевание Африканской чумы пришло к ним вместе с мигрирующими кабанами с Тверской области.
Факт заболевания был зафиксирован на территории Новгородского региона 11 мая 2012 года, об этом писала “Российская газета“.


Издание сообщило, что 7 мертвых кабанов, пораженных вирусом Африканской чумы, были найдены на территории одного из охотничьих хозяйств в Окуловском районе Новгородского региона. Так как Окуловский район является соседом Бологовского района Тверской области, где на данный момент действуют карантинные мероприятия, связанные с чумой, охотоведы считают, что вирус занесли дикие кабаны с территории именно тверской области.
Как сообщают в отделе АПК и потребительского рынка Бологовского района, чрезвычайный режим в лесном массиве еще не введен. Он был введен ранее в марте  на территории охотхозяйств в границах Вышневолоцкого, Калининского, Торжокского и Бологовского районов – до принятия специального решения.
На сегодняшний день на территории Окуловского охотничьего хозяйства проводятся все нужные мероприятия по предотвращению дальнейшего распространения этого вируса.

Возврат к списку