В Тверской области ликвидированы все очаги африканской чумы

30.07.2012

В Тверской области ликвидированы все очаги африканской чумы Как сообщили в пресс-службе Правительства Тверского региона, все ранее выявлены эпизоотические очаги АЧС на территории региона, ликвидированы полностью.

Как говорит руководитель Главного управления Константин Востряков,  региональная Государственная инспекция по ветеринарии справляется с ситуацией, не глядя на всю сложность, она остается стабильной и постоянно контролируется.

Не лишним будет сказать, что с средины июля во всем регионе в связи с АЧС была объявлена карантинная ситуация, которая предусматривает запрет ввоза на территорию свиней из других охотничьих хозяйств нашей страны и вывоз этих же животных за пределы региона, свиной продукции и непосредственно охоты на диких кабанов, а также корма, не прошедшего термическую обработку. Как исключение можно ввозить из двух свиноводческих предприятий, которые обладают 3 и 4 уровнем защиты - племзавод «Заволжское» и агрофирма «Дмитрова Гора». Эти предприятия смогут вывозить продукцию за пределы тверского региона, но только при условии исследования не менее 5 процентов вывозимой партии на предмет наличия вируса, а в целом ситуация стабилизировалась.

Возврат к списку