Напуганные лесными пожарами медведи в Сибири пробираются к населенным пунктам

Напуганные лесными пожарами медведи в Сибири пробираются к населенным пунктам Лесные пожары в Сибири, которые перешли в катастрофическую фазу лишили постоянного места жительства и кормовой базы бурых медведей. Спасаясь от дыма и огня, напуганные косолапые этим летом уходят в подальше от очагов пожара, а также пробираются к населенным пунктам в поисках пропитания.

Жители, в основном, степных Баевского и Каменского районов Алтайского края, которые граничат с Сибирью, заметили рядом с селами в июле медведей

Столкнулись с медвежьей активностью и в Кемеровской области. Так на днях в полицию г. Березовского позвонил один житель, который обитает на окраине города, человек сообщил, что в его собственном огороде, который расположен на улице Юбилейной, косолапый задавил козла, с его подсобного хозяйства. О том, что медведь вышел из тайги к людям, было сообщено полицией местной администрации, а также были оповещены все силовые ведомства. Полицейские вместе с охотниками и егерями прочесали прилегающие леса в поисках этого опасного животного, но найти медведя так и не удалось. Напуганный косолапый убежал в глубь тайги - в свои законные владения.

Возврат к списку