Охотник, застреливший самку благородного оленя, услышал свой приговорВынесен приговор по делу о браконьерской охоте жителя Приморья. 170 тысяч рублей, именно в такую сумму обошлась незаконная охота жителю Приморья, который застрелил самку благородного оленя, об этом сообщили в прокуратуре города.

Как было установлено в ходе судебного заседания, находясь вечером в лесном массиве, при этом, житель Ханкайского района Александр Михеев сделал выстрел из своего карабина в самку благородного оленя и убил ее, при этом, не имея лицензии на добычу этого животного.

В результате его незаконных действий был нанесен экологический вред миру фауны, а также причинен государственный ущерб в размере 150 тысяч российских рублей.

Суд признал подсудимого виновным в совершении данного преступления, и наказал его в виде штрафа, размер которого составляет 20 тысяч рублей. Михеев, при этом, возместил добровольно причиненный ущерб в сумме 150 тысяч рублей. В ходе расследования конфискован карабин в доход государства.

Данное уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Возврат к списку