В Приморье задержана одна из самых крупных партий шкур амурского тигра Полиция совместно с таможенниками в минувшую пятницу изъяли крупную партию дериватов диких животных и женьшеня, среди изъятого было и восемь шкур амурского краснокнижного тигра. Амурский тигр, является занесенным в Международную Красную книгу, в нашей стране эти хищные кошки обитают лишь в Хабаровском и Приморском краях. Согласно с данными последней переписи, популяция этого редкого хищника в России насчитывает до полтысячи особей.


Поступила информация в местное отделение полиции о том, что один из коренных жителей Арсеньева скупает женьшень, желчь медведя и тигриные шкуры, и все хранит у себя дома. Кроме этого, сообщалось о незаконном хранении боеприпасов и оружия.
После получения данной информации, сотрудники полиции совместно с УБЭП УМВД Приморского края и вместе с работниками Дальневосточной таможни отправились по адресату. Где были обнаружены восемь тигриных шкур, а также другие шкуры диких животных - выдры, лисицы и норки. Тут же было обнаружено полтора килограмма корня женьшеня и практически сотня бутылок водки, в каждой из которых и был помещен корень. В ходе обыска также изъято полторы сотни патронов к нарезному оружию.

Возврат к списку