Сотрудников Минприроды избили охотники

30.08.2012

Сотрудников Минприроды избили охотникиДвух сотрудников Омского Минприроды избили жители и пытались повредить вертолет, когда у охотников сотрудники попросили предъявить разрешение на отстрел дичи, сообщается в региональном УМВД на этой неделе.


На прошлой неделе в Омской области на вертолете три сотрудника министерства природных ресурсов и экологии облетали угодья заказника в Тюкалинском районе с целью контроля и соблюдения правил ведения охоты.
Вертолет сотрудников сел на берегу озера Жилое для проведения проверки законности ведения охоты обнаруженными ими охотниками. После законного требования предъявить документы на право охоты охотники повели себя агрессивно, и нанесли телесные повреждения двум их трех сотрудников министерства, сломали фотоаппаратуру, которой один из сотрудников снимал незаконные действия охотников, которые пребывали повредить вертолет", - уточняется в сообщении.
В полицию с соответствующим заявлением обратились сотрудники министерства, после этого были и задержаны местные жители. Полицией ведется проверка по этому инциденту.

Возврат к списку