Спортивная охота в ЕАО начинает вытеснять промысловую

04.09.2012

Спортивная охота в ЕАО начинает вытеснять промысловуюСпортивная охота в ЕАО начинает вытеснять привычную промысловую. Добыча пушнины в этом охотничьем сезоне велась в небольших количествах.


Больных зверей ни в одном из охотничьих угодий не было зарегистрировано в текущем сезоне. За последние годы привычную промысловую охоту, начинает вытеснять спортивная охота, которая становится все популярнее у людей среднего возраста, а по денежным затратам не сколько не уступает промысловой классической охоте. Охота, которая контролируется егерями, а также финансовые ограничения, в будущем помогут сохранить и преумножить популяцию исчезающих видов редких животных. С началом следующего охотничьего сезона будут проводится проверки на наличие капканов в угодьях.
Регулярные охранные рейды, не дают 100% желанного эффекта – зачастую незаконная деятельность браконьеров остается безнаказанной.
Как таковая, пушнина, не пользуется особым спросом, кроме, безусловно, соболя. Конечно, спрос на других пушных зверей незначительный, цена не высокая, и как следствие, добыча такой пушнины ведется незначительная, - говорят старые охотники.

Только с целью регулирования количества, в охотничьих угодьях могут отстреливать тех же волков.

Возврат к списку