Под Минском арабские шейхи получат угодья от Лукашенко

Под Минском арабские шейхи получат угодья от ЛукашенкоИздано распоряжение, первого зампредседателя Минского облисполкома, согласно с которым до конца текущего года, в соответствии с указом главы Беларуси Александра Лукашенко, должны быть переданы безвозмездно участки земли государству Катар в Смолевичском и Логойском районах Минской области для строительства охотничьих и вольеров резиденции.



Минскому облисполкому было поручено перевести земли лесного фонда и земли сельскохозяйственного назначения в категорию земель другого назначения, согласно с документом, который оказался в руках "Белорусского партизана".

Данные земли предоставляются Катару без взимания арендной платы, на безвозмездной основе, сроком на 99 лет.

Как сообщил Телеграф, ранее в сети Интернет появилась копия протокола поручений главы Беларуси по итогам его поездки в республику Катар. На документе дата 28 сентября 2011 года и гриф "для служебного пользования". Документ направлен на реализацию инвестиционного проекта, под названием - "Катарский остров", а также создание совместных предприятий по добыче солей калия на Петриковском и Октябрьском месторождениях в Гомельской области.

Возврат к списку