Чемпионат борзых, охота на зайца

Чемпионат борзых, охота на зайцаВместо медалей, сухой корм. В Башкортостане, впервые прошел чемпионат борзых в беге за механическим зайцем. Забег, в котором приняли участие практически три десятка собак, проходил в Иглинском районе.

Бег – это природное состояние и потребность всех борзых. Но в условиях большого мегаполиса удовлетворить эту потребность довольно сложно. Подобный чемпионат – это настоящее наслаждение для собак и, безусловно, для их хозяев.
Наталья давно мечтала завести себе четвероногого друга. Но очень скоро поняла, что собака – это не просто игрушка, ею необходимо регулярно заниматься. Именно так и родилась сама идея создания подобного чемпионата.
В чемпионате приняли участие собаки самых разнообразных пород, в их числе и охотничьи. Были участники даже из Оренбурга, Магнитогорска и Екатеринбурга. Задача каждой питомца была пробежать 360 метров по кругу за минимальное время.
Такие соревнования проходят только лишь в Екатеринбурге и Москве. Организаторы хотят, чтобы в Башкортостане этот чемпионат стал постоянным.

Возврат к списку