Гулять с ружьем в лесу – не значит быть браконьером, считают ВС России

Гулять с ружьем в лесу – не значит быть браконьером, считают ВС России Любой гражданин имеет полное право гулять по охотничьим угодьям с оружием и дрессированными охотничьими животными, не опасаясь того, что его обвинят в браконьерстве, так считают в Верховном суде нашей страны. Соответствующие разъяснения имеются в проекте постановления Пленума Верховного Суда нашей страны, ответственности за правонарушения по вопросам в области окружающей среды, данный вопрос обсуждался в столице.

В проекте этого постановления Пленума Верховного Суда нашей страны, ответственности по вопросам за правонарушения в области охраны окружающей среды говориться, что для привлечения граждан к ответственности за незаконную охоту нужно точно установить, что предполагаемые правонарушители причинили существенный ущерб. Проводили охоту с применением газов, взрывчатки, уничтожая Краснокнижных птиц и животных, или устраивая облавы в зонах экологического бедствия.
Санкция, которая регулирует данные нарушения статьи 258 УК России (незаконная охота), которая предусматривает до двух лет тюрьмы.

Возврат к списку