В Коми за добытого волка могут назначить гонорар

04.10.2012

В Коми за добытого волка могут назначить гонорарВ республике Коми предлагают поощрять охотников за отстрел волков. Вознаграждение может достигать шести тысяч рублей за малыша волка, и восемь тысяч — за взрослую особь, волчицу оценили в десять тысяч рублей.

Такие действия помогут удержать рост популяции волка в республике. Такую инициативу на президиуме Госсовета республики выдвинул Сергей Гераймович, первый замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды.
С его слов, на данный момент самым ценным из охотничьих трофеев считается лось. В прошлом году лимит добычи этого копытного составлял 546 голов, но охотники добыли 331 лося. Также лимиты установлены на выдру, соболя, рыся и медведя.
Добыча волка считается не выгодной, по этой причине за последние полтора десятка лет количество убитых хищников охотниками снизилось более чем в шесть раз. Замминистра предложил стимулировать всех охотников денежными выплатами, для этого в бюджете региона должно быть предусмотрено около четырехсот тысяч рублей.

Возврат к списку