Костромские охотники установили контроль за кладбищемПосещать могилы родственников на городском кладбище, жителям Костромы рекомендовали ограничить из-за не званных гостей.

На кладбищенских медведей первые жалобы поступили в полицию региона вскоре после того, как на окраине кладбища в сентябре обнаружили человеческие останки. Исследуя эти останки, специалисты пришли к выводу, что они отсечены хирургическими инструментами, но где и кто это сделал, до сих пор не ясно. По информации, две организации, которые сотрудничают с костромскими больницами по утилизации отходов, но какая из этих организаций прибегла к этому варварскому способу, пока не известно, но следствие ведется.

А рядом с кладбищем располагается деревня, и жители ходят через него на автобусную остановку, они то и столкнулись с непрошенными гостями здесь – медведями. После появления этой информации на погосте были мобилизованы все службы. Выяснилось, также, что для медведей на городском кладбище "точек притяжения" предостаточно.

Для того, чтобы выследить косолапых, охотникам пришлось установить дежурство на кладбище. Медведя-самца пытались прогнать охотники при помощи шумовых эффектов и собак , но на следующий день он вновь вернулся. По этой причине пришлось организовывать так называемую приваду на окраине кладбища, а затем стрелять на поражение, таким образом, контроль за городским кладбищем был установлен, но дежурства все же продолжаются, на случай появления других гостей из леса.

Возврат к списку