Шансы дичи в противостоянии с охотником

Шансы дичи в противостоянии с охотникомУже на этих выходных, а точнее в воскресенье, вступают в силу изменения в Правила охоты, которые утверждены приказом Минприродных ресурсов и экологии нашей страны. Они были опубликованы в «Российской газете»17 октября.

Запрещается применение всех транспортных и механических средств и воздушных судов на охоте, кроме случаев регулирования количества волков или де когда дикое животное добывается в научных целях. Нарушение правил ведения охоты, влекущих за собой штрафные санкции, считается уже само местонахождение на любых технических средствах в охотугодьях, когда охотник находится на них с расчехленным оружием или же когда оно зачехленное, но при этом заряженное.

Всем ясно, когда простой деревенский охотник, несет домой на ужин кусок мяса, это одно, но все чаще можно наблюдать откровенное браконьерство, со стороны тех людей, для которых вопрос пропитания семье далеко не приоритетный.

Техника существенно увеличивает шансы добытчика, и существенно уменьшает шансы дикого зверя. А ведь такое соревнование должно проходить по честным правилам, когда зверь у себя дома в лесу или болоте, а охотник пешим ходом с собаками.

Возврат к списку