Только массовый отстрел сможет спасти от нашествия лисиц

Только массовый отстрел сможет спасти от нашествия лисиц Необходимы срочные меры по уменьшению популяции лис в Ярославской области. По какой причине охотникам не интересна лиса как трофей?

В этом году, с лисами творится что-то невероятное, бесконечные сообщения о нашествии рыжих плутовок поступают в ярославский департамент по охране животного мира. Лисы все чаще атакуют населенные пункты, бросаются на домашних животных и есть даже случаи нападения на человека. А в Рыбинске эти рыжие плутовки не просто приходят, они уже чувствуют себя здесь хозяйками. По тому же микрорайону Переборы уже длительное время бегает лиса и пугает домашних любимцев. А совсем недавно рыжую, гоняющую городских голубей, видели прямо у памятника Ушакову, в центре.

Данные прошедшей зимы, были намного меньше по количеству лис, а за лето эти звери расплодились, и их количество выросло в полтора раза больше. Специалисты утверждают, что это довольно высокая концентрация лис для маленькой Ярославской области. И хотя на данный момент идет охота на пушного зверя полным ходом, удивительно, охотникам лиса, как трофей, просто не интересна.

Анатолий Дурандин, председатель местного общества охотников говорит, что добыча рыжих плутовок охотникам просто не интересна, поскольку как говорится – шкурка выделки не стоит, и это не только в этой области, а на всей территории нашей громадной страны. Кроме этого, в связи с международной конвенцией использовать на охоте  ногозахватывающие капканы запрещено. Но именно эти приспособления и являлись самым эффективными при добыче лис.

Возврат к списку