На Байкальской территории численность пушных животных уменьшиласьМинприроды нашей страны заявило об уменьшении численности пушных животных в прошлом сезоне на Байкальской природной территории, в частности зайца-беляка – на 29 процентов, соболя – на 26 процентов, лисицы – на 43 процента. По обнародованным данным в докладе о состоянии озера Байкал и его охране в прошлом сезоне уменьшилась и добыча этих диких животных.

Как следует из этого доклада, в прошлом сезоне снизилась добыча пушнины: зайца-беляка – на 18 процентов, соболя – на 15 процентов, белки – на 42 процента. Количество соболя согласно с данными ЗМУ составило 8248 особей. В охотсезоне 2010-2011 годов выдано разрешений на добычу 2330 особей. По официальным данным в прошлом сезоне было добыто и заготовлено 2918 соболей, что на четверть превышает лимит добычи данного пушного вида животных.

А вот популяция копытных в прошлом году наоборот увеличилась. Так в 2011 году можно было наблюдать самые высокие показатели роста популяций за последнее десятилетие лося, дикого кабана, изюбря,  дикого северного оленя и кабарги. Популяция косули в прошлом сезоне была зарегистрирована самой большой за последние семь лет.

Возврат к списку