В медвежьем царстве на Камчатке остановилась необычная пара гусей

В медвежьем царстве на Камчатке остановилась необычная пара гусей Уже две недели в Южно-Камчатском федеральном заказнике инспекторы наблюдают довольно редкую картину. В угодьях Курильского озера остановилась необычная пара: самец и самка разных видов гуся.

Камчатка является самым медвежьим местом РФ. А самое медвежье место Камчатки - Южно-Камчатский федеральный заказник. Так что же ищут здесь птицы?  Две абсолютно непохожие один на одного птицы держатся как влюбленная пара. Зоологам, по ряду фотографий удалось определить приблизительный возраст и пол каждого из пернатых. Это взрослый самец белолобого гуся и молодая самка тихоокеанской чёрной казарки.

У представителей гусиного племени межродовые и межвидовые гибриды встречаются постоянно, но не очень часто. Орнитолог, научный сотрудник Кроноцкого заповедника,  Фёдор Казанский считает, что, возможно даже потомки данной пары будут способны к репродуктивной функции. Так что, эта влюбленная пара себя чувствует довольно комфортно во владениях косолапых, и просто не обращает на них внимания, как и все влюбленные не обращают внимания на окружающих! Может в будущем, какому то охотнику повезет добыть такой трофей!

Возврат к списку