Дикие кабаны бегают по хабаровским улицам Совсем недалеко от одной из баз отдыха приплыли пять диких кабанов на лодочную станцию, а после они разбежались по Хабаровску. Что же привело этих диких животных к цивилизации - неизвестно, но люди видели кабанов в различных местах Южного хабаровского округа.

Одна из жительниц описывает свою встречу с диким кабаном, таким образом:
- По Краснореченской Мы шли около семи часов. И он откуда-то взялся у нас сзади. Сначала показалось, что это огромная собака. Но масса животного была под два центнера, и движения его были совсем не схожи с собачьими. Когда это животное подбежало поближе, мы четко увидели дикого кабана! Настоящий черный клыкастый секач! Он пронесся меньше чем в десятке метров от нас и побежал в сторону остановки. Это было довольно устрашающе. Мы пошли и уже не оглядывались. В прошлом году здесь же видели бобра. Кабан запомниться на всю жизнь мною.

Дикий кабан очень опасное животное. Охота на такую дичь всегда сопряжена с определенным риском, поскольку эти звери нередко нападают на охотников, причем именно секачи могут нанести существенные повреждения своими большими клыками, а самки, у которых клыки намного менее выражены, чем у самцов, могут просто сбить с ног и затоптать своими копытами. Особо агрессивно могут быть настроены подраненные особи. По этой причине при встрече с кабаном лучше не испытывать судьбу, и просто избежать с нам контакта, если вы конечно не охотник!

Возврат к списку